Понедельник, 12 января 2015 00:00

Тренинг в компании HDL(Китай)

В конце февраля и начале марта компания HDL провела тренинг по своему оборудованию для большой международной делегации, в составе которой были и представители России. Журнал «Автоматизация Зданий» в лице куратора международных клубов АСУЗ Владимира Пасекова, провел интервью с Эдуардом Аракеловым, Генеральным директором компании "БМС Трейдинг", который возглавил эту делегацию.

- Такая группа формировалась для поездки в Китай впервые? Сколько в нее вошло специалистов?

- Всего было 6 человек. Мы с партнером, еще два новых клиента, а также два представителя из Казани, один из которых специально интересовался оборудованием KNX. Принимали нас очень радушно. Китайцы, в общем, придают большое значение российскому рынку, как имеющему приоритетное значение в развитии их бизнеса. Хотя до недавнего времени они больше сосредотачивали свое внимание на Ближнем Востоке, Юго-восточной Азии и Европе. Но Россия начинает постепенно выходить на первый план. Это связано и с близостью рынков, и с более простой логистикой.

Наша поездка преследовала несколько целей. Наверное, у каждого были и свои узкие задачи. Но у меня как у представителя компании Дилера HDL была потребность представить новых российских Партнеров и предоставить им возможность самим высказать замечания и пожелания Производителю об их продукции. Во-вторых, это был маркетинговый шаг, чтобы показать реальную заинтересованность региональных компаний в продукции и решениях компании HDL. Все специалисты, остались довольны причем не только в профессиональном плане, но разумеется, и с учетом того, что успели увидеть в Китае. Понравилось гостиничное решение HDL и оно уже в планах продвижения на нашем рынке. Были получены ответы на все технические вопросы об этой системе. Те, кто интересовались оборудованием KNX, убедились в высоком качестве китайского оборудования. Отдельные замечания были тут же доведены до разработчиков, в частности по базе данных устройств vd. Релейные и диммерные модули, клавишные панели оценены, как полностью готовые к применению.

- А когда это оборудование KNX будет представлено для продажи на нашем рынке?

- Основные приборы из перечисленной линейки уже есть в розничном прайс-листе и они уже начинают поступать на склад в Москве. Разумеется, по цене оборудование будет позиционироваться дешевле европейских грандов, скорее всего на уровне испанских производителей, но не дороже. Необходимо хорошо представлять производство и понимать, что сертифицированное KNX оборудование не может быть дешевым, где бы оно не производилось.

- Когда предполагается следующая поездка?

Уже при организации этой группы желающих было в несколько раз больше. Однако текущие проекты и дела не позволили оторваться многим от своего бизнеса. Интерес к поездкам есть. Мы планируем регулярно направлять на международный тренинг представителей компаний- партнеров. Обучение проходит всю неделю, с понедельника по пятницу с выдачей сертификата. Оно бесплатное, основные затраты – перелет, виза и проживание. Кстати, приличная гостиница в пяти минутах, и стоимость номера 45 долларов с завтраком. В течение дня обед за счет принимающей стороны. По стоимости затраты таковы, что неделя пребывания даже с ужинами, может уложиться примерно в 1500 долларов.

- Какие планы на будущее у торговой компании "БМС Трейдинг" после поездки? Тем более, что ее интересы шире представления лишь продукции HDL?

Мы нацелены на продвижение современных решений для энергосбережения и автоматизации зданий. На сегодня основной поставщик – китайские компании, особенно учитывая успехи продвижения технологий в этой стране. Это признают все, достаточно просто спуститься в метро города Гуанчжоу. И сразу видно как мы сильно отстаем от них. Действительно, я с партнером посетил и другие производства, например светодиодов и светильников на их основе, видеокамер наблюдения, систем контроля доступа. Все это - современные технологии и элементная база при очень высоком качестве исполнения. Мы намерены расширять наш портфель решений для автоматизации зданий и смежных направлений. Например, очень интересна сетевая видео-домофонная система работающая по TCP/IP без ограничений количества вызывных панелей, с полноценной функцией видео/аудио интеркома. Система пригодна также и для крупных проектов, типа загородных коттеджных поселков. Большинство китайских производителей дает годовую гарантию на оборудование, но HDL обеспечивает и 18 месяцев. Вполне возможно, что эти сроки можно будет и увеличить впоследствии для российских потребителей.

P.S. Статья перепечатанна полностью из журнала "Автоматизация Зданий" №3 2012 (54). Если Вы интересуетесь темой АСУЗ, то журнал "Автоматизация Зданий" - лучший выбор.

© HDLRUS.ru 2009-2016    
Все права защищены.
Использование материалов представленных на данном сайте
допустимо только при указании источника.

Контактная информация

Системы автоматизации HDL на Facebook Представительство умный дом HDL в Twitter Умный дом в вКонтакте Автоматизация зданий и умный дом HDL в YouTube Автоматизация помещений в Instagram

ООО «БМС Трейдинг»
Официальный дистрибьютор HDL в России
Тел./Факс:+7 (495) 646-82-06, 8 (800) 550-82-06

hdlrus.ru

bms-trading.ru