Четверг, 22 января 2015 00:00

Новая технология DiiVA

Официальный дистрибьютор систем автоматизации зданий - компания "БМС Трейдинг" представила новую технологию дистрибуции Аудио/Видео контента и одновременно управления по одному кабелю FTP Cat.6 или Cat.7, т.н. "витая пара".

Данная технология разработана американской компанией "Multimedia Crossing" и получила название DiiVA ™ - Digital Ineractive Interface for Video and Audio.

В то время, как традиционная система дистрибуции мультимедиа требует наличия отдельно матричного коммутатора и системы управления, матричная система от Multimedia Crossing объединяет вышеназванный функционал в едином продукте – упрощая установку, обслуживание и использование. Multimedia Crossing предлагает матричный коммутатор и интерфейсы приема как коробочный продукт или электронные компоненты для их производства по OEM лицензии, всем кто желает быстро выйти на рынок с этим решением.

В Россию оборудование DiiVA поставляется компанией HDL www.hdlautomation.com через своего официального дистрибьютора - ООО "БМС Трейдинг" bms-trading.ru

Отличительной особенностью продукции DiiVA от HDL, является наличие встроенного протокола HDL-BUS в матричном коммутаторе, что позволяет легко интегрировать систему "мультирум" в общую систему автоматизации здания "Умный дом".

В настоящий момент доступны к заказу две версии коммутаторов DiiVA:

1. Матричный коммутатор 4х3 - (4 входа - 3 выхода)

2. Матричный коммутатор 6х6 - (6 входов - 6 выходов)

6х6 Матричный коммутатор использует  интерфейс стандарта DiiVA ™ (Digital Interactive Interface for Video & Audio) для соединения источников с ТВ приемниками путем дистрибуции не только цифрового видео/аудио контента, но и управляющих команд и передачи данных по всему дому. DiiVA ™ позволяет передавать не сжатое видео, аудио, данные и питание через один кабель «витая пара» категории Cat6/6a/7 на расстояние до 40 метров, при этом окончание кабеля легко обжимается с помощью фирменных наконечников DiiVA, что делает инсталляцию простой и быстрой. При использовании DiiVA ™ повторителей, длина кабеля может быть увеличена более чем на 100м. Чтобы получить оптимальные характеристики передачи контента и данных, необходимо использовать высококачественные наконечники стандарта DiiVA ™ для соединения коммутатора с приемными интерфейсами.

Технические характеристики 6х6 матричного коммутатора:

  • 6 входов для подключения Full HD устройств (источников)
  • 6 выходов для подключения ТВ или мониторов (приемников)
  • Протокол DiiVA ™
  • Использование других протоколов для управления коммутацией
  • Встроенный шлюз для соединения с Ethernet и домашней медиа сетью.
  • Коммутация 1080p Full HD видео и поддержка аудио форматов Dolby и DTS
  • Управление с помощью систем сторонних разработчиков, например HDL buspro и RS-232
  • 6 оптических аудио выходов для подключения к многоканальным аудио системам.
  • Использование любой Full HD игровой приставки или ПК, подключенного на вход коммутатора, на любом ТВ при подключении интерфейсов управления непосредственно у ТВ.
  • Дистанционное управление с любого смартфона или планшетного ПК
  • Каждый член семьи может использовать свой собственный мобильный гаджет в качестве пульта управления
  • Приложения с ПК подключенного на вход коммутатора могут запускаться дистанционно и при этом видео входы могут переключаться автоматически

Одним из главных конкурентных преимуществ решения DiiVA от HDL, является более низкая стоимость по сравнению с альтернативными решениями передачи HDMI по "витой паре" и отдельно построения системы управления. Более подробную информацию о технологии, ценах на оборудование, вариантах применения, Вы можете получить позвонив официальному дистрибьютору по телефону +7 (495) 646-82-06 или написав запрос по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© HDLRUS.ru 2009-2016    
Все права защищены.
Использование материалов представленных на данном сайте
допустимо только при указании источника.

Контактная информация

Системы автоматизации HDL на Facebook Представительство умный дом HDL в Twitter Умный дом в вКонтакте Автоматизация зданий и умный дом HDL в YouTube Автоматизация помещений в Instagram

ООО «БМС Трейдинг»
Официальный дистрибьютор HDL в России
Тел./Факс:+7 (495) 646-82-06, 8 (800) 550-82-06

hdlrus.ru

bms-trading.ru