Данной статьёй, мы хотим внести ясность в некоторые вопросы, которые нам задают наши клиенты, партнеры и другие заинтересованные лица относительно истории бренда HDL-BUS (HDL Smart-Bus) и продвижения его на российском рынке.

1. Компания HDL является крупнейшим Китайским разработчиком и производителем систем управления профессиональным сценическим светом и систем автоматизации зданий и домов. HDL была создана в 1985 году как семейный бизнес и остается частной компанией до сих пор.

2. Около 10 лет назад HDL начала разработку распределенной системы автоматизации зданий и домов. До 2008 года система имела Бренд "HDL-BUS" и продавалась только на китайском рынке, в Германии под OEM брендом Preussen Automation и некоторых других странах. В 2008 году некий предприимчивый бизнесмен из ОАЭ г.Дубай, некто Firaz Mazloum, предложил HDL помощь в продвижении системы на международные рынки.

3. HDL приняло предложение, результатом которого было создание СП "Smart-HDL". Скажем сразу, что слово "Smart" является неким Фетишем для г-на Мазлума. Он его использует во всех своих брендах, логотипах и даже себя называет "UncleSmart" (Дядя Смарт). Надо отдать должное мастерству продаж и маркетинга г-на Мазлума. С его участием, началось активное продвижение данной технологии на международные рынки, прежде всего Ближнего востока, Индии и Юго-Восточной Азии. Успеху продвижения также способствовал момент выхода на рынок, сразу после мирового финансового кризиса.

4. Г-н Мазлум предложил использовать бренд "Smart-Bus" для продвижения системы на международных рынках. В Китае система продолжала продаваться под брендом "HDL-BUS". С 2009 года система "Smart-Bus" (smart bus умный дом) стала продаваться в России нашим конкурентом.

5. Проблемы между HDL и г-ном Мазлумом начались практически сразу после создания СП. Причины были заложены в разности взглядов (философии, менталитете) партнеров, что не было учтено при создании совместного бизнеса. HDL по ПРАВУ считало данную разработку своей, а г-н Мазлум считал её своим детищем и действовал соответствующе, заявляя об этом на каждом шагу. Последней каплей в разрыве отношений стал факт того, что г-н Мазлум вывозил готовую продукцию за пределы Китая от имени СП, не оплачивая поставки полностью. Задолженность возросла до критических размеров. На требование HDL погасить долг и изменить маркетинговую политику продвижения системы на международных рынках, г-н Мазлум ответил отказом. В частности во всех маркетинговых текстах и на сайтах принадлежащих г-ну Мазлуму, происхождение системы и права собственности, включая авторские на HDL-BUS (Smart-Bus) приписывалось компании Digitcom, принадлежащей г-ну Мазлуму и зарегистрированной в Канаде (Отсюда ложный тезис о канадском происхождении). В 2010 году HDL была вынуждена прекратить партнерство и ликвидировать СП.

6. Не смотря на данный факт, г-н Мазлум решил продолжить разработку и производство системы сначала под тем же брендом, а затем переименовав его в "SBUS G4" (Generation4 SBUS) Фактически украв у HDL все исходные данные по системе, он нашел новых китайских производителей и продолжил производить и продавать по сути ту же самую систему.

7. В 2010 году HDL сделала официальное заявление, что компания больше не имеет отношения к г-ну Мазлуму и группе его компаний. Все оборудование купленное у г-на Мазлума, HDLне поддерживается и претензии по его работе не принимаются. Учитывая, что права на бренд "Smart-Bus", принадлежали СП и в результате официальных действий перешли к HDL, а также учитывая факт, что по всему миру широко распространился именно этот бренд, HDL приняла решение продолжить использовать данный бренд в течение длительного времени, постепенно вытесняя его своим собственным "HDL-BUS".

8. Возвращаясь к истории продвижения бренда HDL Smart-Bus на российском рынке, мы также хотим внести ясность в некоторые вопросы, возникающие у наших партнеров и клиентов.

Прежде всего, заявляем со всей ответственностью, что эксклюзивного права на представительство и продажи оборудования HDL-BUS (Smart-Bus) нет ни у одной компании на рынке, хотя наш конкурент заявляет о своих эксклюзивных правах всеми доступными способами, тем самым давая заведомо ложную информацию.

Во вторых, не смотря на то, что наша компания была создана в 2011 году, ее учредителями являются лица, давно работающие как на рынке автоматизации, так и сотрудничающие с HDL с момента выхода ее на Российский рынок. Именно по этой причине, нашей компании было предоставлено право продвигать продукцию HDL наравне с нашим конкурентом. Мы изначально приняли решение продвигать на российском рынке именно бренд HDL и HDL Buspro.

Если у Вас возникнут вопросы, Вы всегда можете получить на них исчерпывающий ответ, позвонив нам или написав по Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

© HDLRUS.ru 2009-2016    
Все права защищены.
Использование материалов представленных на данном сайте
допустимо только при указании источника.

Контактная информация

Системы автоматизации HDL на Facebook Представительство умный дом HDL в Twitter Умный дом в вКонтакте Автоматизация зданий и умный дом HDL в YouTube Автоматизация помещений в Instagram

ООО «БМС Трейдинг»
Официальный дистрибьютор HDL в России
Тел./Факс:+7 (495) 646-82-06, 8 (800) 550-82-06

hdlrus.ru

bms-trading.ru